РК-Аудит: бухгалтерская отчетность и налоговая отчетность, сдача бухгалтерской отчетности, бухгалтерский аутсорсинг Консультации, бухгалтерский и налоговый учет Юрагенство: лицензирование, оффшоры, юридические услуги  
 Лицензии и лицензирование
 

Кулешова Вера Леонидовна,
vk@rk-audit.ru
тел. (495) 232-33-80

 


Законы о лицензировании:

 МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПИСЬМО
от 11 марта 2010 г. N 19-1-15-1282

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ ПО МОНТАЖУ, РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ
СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ


В соответствии с пунктом 7 статьи 18 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности, прекращается лицензирование отдельных видов деятельности, в том числе деятельности по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Вместе с тем, согласно Федеральному закону от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" работы и услуги не являются объектом технического регулирования. В связи с этим Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" не установлены требования к производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Вступление в силу Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" не влечет отмену лицензирования производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, что подтверждено заключением Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.
На основании изложенного, лицензирование данного вида деятельности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Положением о лицензировании производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2006 г. N 625.
Одновременно сообщается, что общественными организациями в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации направлено обращение о необходимости создания саморегулируемых организаций в области обеспечения пожарной безопасности, одной из целей создания которых будет являться замена лицензирования деятельности в области пожарной безопасности на механизм саморегулирования.
Соответствующий проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности" подготовлен и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
После его вступления в силу лицензирование указанного вида деятельности будет прекращено.


Заместитель директора
Департамента надзорной деятельности
А.Н.ГИЛЕТИЧ





Оформление лицензий

Другие законы о лицензировании

Рекомендуем подписаться на получение по электронной почте информации об изменениях в составе оказываемых услуг и расценок на них, новостях бизнеса, чтобы постоянно быть в курсе событий. Для этого достаточно ввести свой e-mail, на который должны будут  поступать сообщения, в эту форму

Поиск по сайту:

Офис на Таганке

Телефон: +7 (495) 232-3380 (многоканальный)
Факс: +7 (495) 915-2310
109004, г.Москва, Земляной Вал, 72, строение 2
Схема проезда
Copyright © РК-Аудит 1995-2021: Актуально: купить оффшор и открыть счет в банке